Рынку аренды жилья спрогнозировали мрачное будущее

Особенно пессимистичным оно будет для арендаторов.  Генеральный директор федерального портала объявлений недвижимости Павел Луценко предупредил россиян, что в 2024 году аренда жилья может резко подорожать.

Особенно пессимистичным оно будет для арендаторов. 

Генеральный директор федерального портала объявлений недвижимости Павел Луценко предупредил россиян, что в 2024 году аренда жилья может резко подорожать. 

По словам эксперта, стоимость аренды может подскочить как минимум на 20%. Объяснением такому резкому росту может послужить ужесточение условий по выдаче льготной ипотеки, инфляция и рост цен на ЖКХ. 

Луценко заявил, что ввиду снижения доступности ипотеки спрос на аренду увеличится, а количество предложений, соответственно, будет снижаться. Специалист также отметил, что в 2023 году доля предложений на рынке в некоторых городах сократилась на 70%. 

Эксперт также предположил, что даже в случае принятия закона о запрете краткосрочной аренды —  когда эти лоты выйдут на рынок долгосрочной аренды, рост цен всё равно не остановится. Даже скорее наоборот, подорожание может ускориться, передаёт news.ru .

Фото:  Image by rawpixel.com on Freepik

Последние новости

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *