20.04.2024

Правительство РФ утвердило дополнительную тарифную квоту на вывоз зерновых

Фото: iStock/Orientaly Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство России утвердило дополнительную тарифную квоту на экспорт зерновых культур в текущем году в размере пяти миллионов тонн.

Фото: iStock/Orientaly

Следите за нашими новостями
в удобном формате Правительство России утвердило дополнительную тарифную квоту на экспорт зерновых культур в текущем году в размере пяти миллионов тонн. Об этом сообщается на сайте кабмина.
Минсельхоз распределит объёмы дополнительной квоты на вывоз пшеницы, меслина, ячменя, ржи и кукурузы между агропроизводителями.

Новая мера была введена правительствам из-за рекордного урожая зерновых культур в 2023 году.



В настоящее время потребности внутреннего рынка обеспечиваются в достаточной степени. А дополнительная экспортная квота позволит аграриям нарастить поставки своей продукции за рубеж.

Правительство установило основную часть квоты на срок с 15 февраля по 30 июня текущего года. Ранее её размер составлял 24 миллиона тонн, но был увеличен до 29 миллиона тонн.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Хирург Умнов назвал наиболее эффективный метод перестать употреблять водку

По словам врача-хирурга Александра Умнова, лучшим методом бросить употреблять водку является обращение в лечебное учреждение.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *