Подмосковье вошло в число лидеров по объему закупок у самозанятых

С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному Закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом.

С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному Закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих  налог на  профессиональный доход.

Распространение преференций МСП на самозанятых упростило процедуры участия в закупках крупнейших заказчиков и помогло обеспечить рост объема закупок у них. Так, по информации Корпорации МСП общий объем закупок у самозанятых в I квартале 2024 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 160% и превысил 2,2 млрд рублей. Количество поставщиков среди самозанятых выросло на 48%, их общая численность составила почти 2,9 тыс. человек.

Максимальный прирост зафиксирован по таким направлениям, как финансовое посредничество и страхование, профессиональные, научные и технические, юридические и бухгалтерские, услуги в области творчества, искусства и развлечений, строительные специализированные работы.

Московская область также вошла в число регионов, где зафиксирован большой прирост объема закупок у самозанятых – он составил 0,38 млрд. рублей.

ОД

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *