Почти миллион жителей России узнали размер будущей пенсии

960 тыс. человек с начала этого года получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

960 тыс. человек с начала этого года получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии. Соответствующие сведения проактивно направлялись через личные кабинеты на портале госуслуг мужчинам, достигшим 45 лет, и женщинам, которым исполнилось 40 лет.

Уведомление содержит информацию о стаже, количестве заработанных пенсионных коэффициентов и размере пенсии, рассчитанной по этим показателям. В сведениях из Социального фонда также указана сумма имеющихся пенсионных накоплений.

Автоматическое информирование о будущей пенсии позволяет в удобном формате оценить размер накопленных выплат и проверить данные своего лицевого счета. Начиная с 2022 года, когда были запущены проактивные уведомления о пенсии, их получателями стали уже 35 млн. человек.

Социальный фонд раз в три года направляет информацию россиянам через портал госуслуг. Тем, у кого нет регистрации на портале, данные о формировании пенсии всегда доступны в клиентских службах фонда.

Напомним, что на страховую пенсию по старости в 2024 году могут выйти мужчины 63 лет и женщины, которым исполнилось 58 лет. Страховой стаж при этом должен составлять не менее 15 лет. В него засчитывается не только время официальной работы, но и нестраховые периоды, такие как военная служба по призыву, уход за человеком с инвалидностью первой группы, ребенком-инвалидом или пожилым человеком. В 2024 году для выхода на пенсию по возрасту необходимо не меньше 28,2 пенсионного коэффициента.

ОД

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *