Названы регионы – лидеры по уровню безработицы

Фото: iStock/ Antonio_Diaz Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ стали лидерами среди российских регионов по уровню безработицы по итогам четвертого квартала 2023 года, замкнули список Ингушетия и Дагестан,

Фото: iStock/ Antonio_Diaz

Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ стали лидерами среди российских регионов по уровню безработицы по итогам четвертого квартала 2023 года, замкнули список Ингушетия и Дагестан, свидетельствует исследование РИА Новости. В лидирующую группу с уровнем безработицы меньше 2% также вошли Санкт-Петербург, Хакасия, Москва, Красноярский и Хабаровский края, Нижегородская, Новгородская область, Оренбургская, Калужская, Самарская и Амурская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Наиболее сложная ситуация с трудоустройством остается в республиках Северного Кавказа.


Эксперты отмечают, что в России наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня безработицы. А главной проблемой в экономике страны все чаще называют не безработицу, а дефицит кадров. В рейтинге стран Европы по уровню безработицы Россия занимает четвертую строчку.

По сведениям Росстата, в декабре 2023 года у женщин на поиск работы уходило в среднем 5,6 месяца, а у мужчин — 5,3 месяца.

Ювелина Бернст

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *