МВФ одобрил выделение Киеву нового транша в 880 миллионов долларов

Фото: iStock/krblokhin Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Украине нового транша в размере 880 миллионов долларов.

Фото: iStock/krblokhin

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Украине нового транша в размере 880 миллионов долларов. Как сообщила пресс-служба организации, все эти средства должны будут пойти на поддержку национального бюджета страны. О достижении соглашения МВФ объявил в конце февраля. Фонд зафиксировал на Украине положительную динамику роста экономики, но признал неопределенным прогноз ее дальнейшего развития. Это первый из четырех платежей на общую сумму 5,4 миллиарда долларов США, которые должны быть осуществлены в этом году в рамках полномасштабной программы, утвержденной для Украины.

Предыдущий транш в $900 млн был одобрен Советом исполнительных директоров МВФ в декабре 2023 года. По оценке фонда, в 2024 году Киеву нужно получить от доноров порядка $32 млрд. Согласно мнению агентства Bloomberg, это может стать «вторым по величине финансовым спасательным кругом» для Киева после грантов и кредитов от Европейского союза.


Напомним, что ранее Международный валютный фонд утвердил четырехлетнюю программу расширенного кредитования для Украины с финансированием в размере $15,6 млрд. Первый транш в $2,7 млрд в рамках этого механизма поступил в украинский бюджет в апреле 2023 года.

МВФ: достигнута рабочая договоренность о новом транше для Украины

Украина почти достигла договоренности с МВФ о предоставлении помощи


Артем Путинцев

Последние новости

Euroclear приостановил разблокировку активов россиян из-за санкций США

Фото: istock / Valeriya Следите за нашими новостями в удобном формате Бельгийский депозитарий Euroclear приостановил разблокирование российских активов из-за санкций США против Национального расчетного депозитария (НРД).

Казахстан до конца текущего года экспортирует в ФРГ свыше миллиона тонн нефти

Фото: istockphoto/PhonlamaiPhoto Следите за нашими новостями в удобном формате Казахстан намерен увеличить поставки нефти в Германию.

Стало известно о разногласиях между Бербок и Шольцем из-за санкций против России

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выразила неудовлетворенность отказом канцлера Олафа Шольца поддержать 14-й пакет санкций против России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *