Министерство обороны получило партию минометов 2Б11 калибра 120 миллиметров

Фото: iStock/Wachira Wacharapathom Следите за нашими новостями в удобном формате «Ростех» поставил Министерству обороны России минометы 2Б11 калибра 120 мм, сообщили в государственной корпорации.

Фото: iStock/Wachira Wacharapathom

Следите за нашими новостями
в удобном формате «Ростех» поставил Министерству обороны России минометы 2Б11 калибра 120 мм, сообщили в государственной корпорации. «2Б11 обладает простой и функциональной конструкцией с усовершенствованным колесным ходом. Благодаря этому миномет можно оперативно развернуть на позиции для стрельбы. Также 2Б11 оборудован усовершенствованной плитой кругового обстрела. Она эффективно поглощает обратную энергию выстрела и сохраняет исходное положение миномета для прицельной стрельбы», – говорится в сообщении.
Государственная корпорация подчеркивает, что 2Б11 отличается высокой надежностью и эффективностью. Миномет может стрелять осколочно-фугасными, зажигательными гранатами, дымовыми и сигнальными минами.



Скорострельность 2Б11 составляет 12-15 выстрелов в минуту. Миномет способен поражать цели на расстоянии 7 км. Фугасные мины 3OF34 имеют заряд взрывчатого вещества 3,4 кг.

В марте в зоне проведения специальной военной операции был замечен автомобиль УАЗ-3303 с российскими бойцами, вооруженными автоматическими минометами 2Б9 «Василек».

Александр Климов

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *