Эксперты признали санкции драйвером роста экономики России

Эксперты считают, что санкции послужили хорошим драйвером роста экономики России.

Эксперты считают, что санкции послужили хорошим драйвером роста экономики России. Анализ со ссылкой на данные Росстата появился в распоряжении infox.ru.

Владимир Путин во время подведения итогов года обозначил экономический рост в 3,5%. Достичь таких значений удалось за счет резкого развития промышленной сферы. Положительно на общую ситуацию влияли госзаказ и выход российского бизнеса на освободившиеся ниши. Промышленный сектор продемонстрировал рост на 7,5%. Лучших результатов добился сектор обработки – 23,3%. Небольшой откат случился только в секторе добычи полезных ископаемых – 1,1%.

В плюс вышла торговля и строительство. Курс на замещение импорта ускорил развитие многих отраслей. Многие предприятия взялись за модернизацию, чтобы задействовать все имеющиеся мощности. Спрос внутри страны позволил сохранить высокую загрузку предприятий. Под влиянием санкций местное производство останется востребованным, а значит будут развиваться сопутствующие отрасли.

Следующим драйвером экономического развития стали отложенные проекты. Сейчас возобновлена работа по инициативам в сфере компьютерной техники и электроники, производстве металлических изделий и мебели. Положительно на развитие РФ влияет сотрудничество с азиатскими странами. При этом Европа оказалась в состоянии стагнации.

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *