Цена красной икры обновила российский исторический максимум

Стоимость красной икры в российских магазинах достигла максимальных высот по сравнению с аналогичными показателями прошлых лет.

Стоимость красной икры в российских магазинах достигла максимальных высот по сравнению с аналогичными показателями прошлых лет. Особенно сильно подорожала икра горбуши.

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев подтвердил, что исторический максимум стоимости красной икры на отечественном рынке уже пройден. По словам чиновника, один килограмм икры чавычи свежего посола этим летом во Владивостоке обойдется туристам и местным жителям в 10 тысяч рублей. На Камчатке цены немного ниже — до 9 тысяч рублей. Самой распространенной на полках российских магазинов является икра горбуши. Килограмм деликатеса обойдется российскому потребителю в зависимости от региона пребывания до 7,5 тысяч рублей. Можно найти и более дешевые варианты, однако следует понимать, что по более низкой цене в магазинах продается прошлогодняя продукция.

Как отмечают эксперты, в наступившем году не было никаких предпосылок для столь существенного увеличения стоимости красной икры. В 2023 году, согласно статистике, в разных регионах страны было выловлено в общей сложности 609 тысяч тонн лососевых. Этот показатель сравним только с результатами путины 2018 года.

Отметим, что в 2024 году зарегистрирован всплеск потребительского спроса на черную икру. По сравнению с прошлым отчетным периодом объем продаж в России вырос на 9%. Пропорционально спросу выросла и стоимость деликатеса. В среднем, траты на единоразовую покупку черной икры выросли на 2,9 тысяч рублей.

Последние новости

Барды Подмосковья 20 лет подряд встречаются в Дмитровском округе

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Более 500 гостей и участников бардовско-поэтического фестиваля «Дмитровская горочка» раскинули десятки палаток на берегу Жестылевского водохранилища в Дмитровском городском округе.

Известный колокольный мастер подарили передвижную звонницу музею дмитровского епископа Серафима

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Центр колокольного искусства известного звонаря и колокольного мастера Андрея Дьякова уже давно является другом дмитровской земли.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *