Bloomberg: газ в Европе сильно подешевел из-за возобновляемой энергетики

Фото: iStock/Chepko Цены на газ в Европе упали на 60% в течение 2023 года, а в текущем гожу снизились еще на 12%, несмотря на изменение торговых маршрутов из-за атак хуситов и увеличения спроса, вызванного холодами.

Фото: iStock/Chepko

Цены на газ в Европе упали на 60% в течение 2023 года, а в текущем гожу снизились еще на 12%, несмотря на изменение торговых маршрутов из-за атак хуситов и увеличения спроса, вызванного холодами. Об этом сообщает Bloomberg. Согласно информации источника, это случилось благодаря возобновляемым источникам энергии. Отмечается, что рост числа ветряных турбин и солнечных станций в Европе способствовал сокращению потребности в газе.

Однако стоит отметить, что в конце текущего года истекает срок договора РФ и Украины о транзите газа. Это может существенно повлиять на еще большее сокращение поставок из России.


Ранее канцлер Германии Олаф Шольц возложил на Россию ответственность за прекращение поставок трубопроводного газа в Европу и, как следствие, повышение цен на энергоносители. По словам Шольца, «это российский президент прекратил поставки газа по исправному газопроводу».

Екатерина Коршунова

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *